Bahan-bahan
- 1/2 butir kelapa muda,parut
- 1 buah nangka muda ukuran kecil
- 100 gram tauge
- 1/4 buah kol/kubis
- 50 gram daun melinjo
- 1 papan pete
- 3 cm lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 7 buah cabai merah
- 7 buah cabai hijau
- bumbu halus:
- 7 buah bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt terasi bakar
- 1/2 sdt gula jawa
- 3 butir kemiri
- 3 buah cabai merah
- pelengkap:
- Telur asin & ikan asin
- Tahu & tempe goreng
- Mentimun
- Sambal terasi
Langkah
- Cacah nangka muda,sisihkan.Potong2 kacang panjang,sisihkan. Siangi daun melinjo,sisihkan.Potong2 kol/kubis sisihkan. Potong serong besar cabai merah & cabai hijau,sisihkan.
- Bagi 2 kelapa parut. Masukan nangka muda ke dlm kelapa parut dibagian 1 tdi,beri sedikit bumbu halus,aduk rata & koreksi rasa.Kukus selama 20 menit.
- Masukan tauge,kacang panjang,daun melinjo,cabai merah,cabai hijau & bumbu halus ke 1/2 bagian kelapa tadi,aduk rata & koreksi rasa. Kukus selama 20 menit.
- Setelah matang,campurkan kedua nya,aduk rata & sajikan bersama pelengkap.
- NOTED: ~Jumlah garam sesuaikan selera ~Kaldu bubuk dpt dskip ~Apabila tdk ada pete,bisa dskip ~Pelengkap dpt di sesuaikan selera masing2 ~Apabila tdk suka pedas,jumlah cabai(di bumbu halus)dpt dikurangi. ~Apabila tdk suka daun melinjo,bisa dskip.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar