Selasa, 07 November 2017

Cara membuat olos isi pedas makanan khas tegal

Bahan-bahan

  1. Bahan kulit :
  2. 1/4 kg tepung terigu
  3. Stengah dari ¼ tepung kanji/aci
  4. Secukupnya Masako
  5. Secukupnya Ladaku
  6. Air hangat
  7. Bahan isi :
  8. Kol rebus stengah matang
  9. sesuai selera Cabe rawit (iris tipis) (boleh skip klo tdk ska pedas)
  10. Bahan tabur :
  11. sesuai selera Bon cabe/bubuk balado

Langkah

  1. Uleni adonan sampai kalis, cek rasa
  2. Bentuk adonan dan isi, besar kecilnya ukuran trgntung sdkit/bnyaknya isi ya😁 lakukan sampai habis
  3. Lalu goreng hingga kekuningan, tips: jgan trlalu lama menggoreng krna itu akan menyebabkan kulit alot
  4. Selesai... Selamat ngemil dan mencoba😃

Tidak ada komentar:

Posting Komentar