Bahan-bahan
1.
1/2 kg singkong
2. 1
gengam cabe
merah
3. 1/2
genggam cabe
rawit
4. 1/2
sendok gula
pasir
5. secukupnya gula merah
6. 1/2
sendok garam
7. secukupnya penyedap (aku pakai masako rasa
ayam)
8. 5
siung bawang
merah
9. 3
siung bawang
putih
Langkah
1. Rebus singkong yang
sudah di kupas kulitnya dan sudah
di cuci (selama 30 menit).
2. Setelah singkong di rebus, tiriskan singkong kemudian
tunggu hingga dingin.
3. Setelah itu, iris tipis-tipis singkong.
4. Kemudian goreng singkong sampai bewarna putih
kekuning-kuningan (hati-hati jangan sampai gosong).
5. Setelah singkong di goreng semua, tunggu kripik
singkong nya dingin.
6. Barulah buat sambal balado pedas manisnya, dengan
memanaskan minyak tunggu hingga panas barulah masukan cabe merah, cabe rawit,
bawang merah dan putih yang sudah di belender sebelumnya.
7. Pada saat sambal agak mengering masukan gula merah,
gula pasir, garam, dan masako.
8. Setelah matang, tunggulah sambal menjadi dingin, baru
anda masukan singkong yang sudah di goreng dan aduk sampai rata.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar