Selasa, 07 November 2017

CARA MEMBUAT KERIPIK SINGKONG BALADO

Bahan-bahan

1. 1/2 kg singkong
2. 1 gengam cabe merah
3. 1/2 genggam cabe rawit
4. 1/2 sendok gula pasir
5. secukupnya gula merah
6. 1/2 sendok garam
7. secukupnya penyedap (aku pakai masako rasa ayam)
8. 5 siung bawang merah
9. 3 siung bawang putih

Langkah

1.     Rebus singkong yang
sudah di kupas kulitnya dan sudah di cuci (selama 30 menit).
2.     Setelah singkong di rebus, tiriskan singkong kemudian tunggu hingga dingin.
3.     Setelah itu, iris tipis-tipis singkong.
4.     Kemudian goreng singkong sampai bewarna putih kekuning-kuningan (hati-hati jangan sampai gosong).
5.     Setelah singkong di goreng semua, tunggu kripik singkong nya dingin.
6.     Barulah buat sambal balado pedas manisnya, dengan memanaskan minyak tunggu hingga panas barulah masukan cabe merah, cabe rawit, bawang merah dan putih yang sudah di belender sebelumnya.
7.     Pada saat sambal agak mengering masukan gula merah, gula pasir, garam, dan masako.

8.     Setelah matang, tunggulah sambal menjadi dingin, baru anda masukan singkong yang sudah di goreng dan aduk sampai rata.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar